Этот рецепт позволит превратить слоеные трубочки из десерта в необычную закуску. Трубочки с мясной начинкой отлично заменят традиционные бутерброды и нарезки на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты для соуса бешамель:
Приготовление
Разморозить слоеное тесто, нарезать его острым ножом на узкие полоски. Накрутить полоски на металлические конусы для придания формы трубочек. Смазать их яйцом, выложить на противень, выпекать при 180 градусах, пока тесто не приобретет золотистый тон.
За это время приготовить соус. Растопить сливочное масло, постепенно добавляя к нему муку и тщательно перемешивая. Влить в емкость молоко и, размешивая, довести соус до однородности.
Обжарить фарш, нарезать помидоры кубиками. Смешать эти ингредиенты с натертым сыром. В полученную массу аккуратно вливать соус бешамель, следить, чтобы начинка не была жидкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Начинить готовые трубочки и выпекать при 180 градусах еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Фото: из открытых источников