Слоеные трубочки с мясной начинкой

28.02.2019 11:49
Обновлено: 26.03.2019 19:21

Этот рецепт позволит превратить слоеные трубочки из десерта в необычную закуску. Трубочки с мясной начинкой отлично заменят традиционные бутерброды и нарезки на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  • готовое слоеное тесто – 200-250 г;
  • фарш (куриный либо любой другой) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вяленые помидоры (можно заменить грибами или обжаренной с луком морковью) – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г.

Приготовление

Разморозить слоеное тесто, нарезать его острым ножом на узкие полоски. Накрутить полоски на металлические конусы для придания формы трубочек. Смазать их яйцом, выложить на противень, выпекать при 180 градусах, пока тесто не приобретет золотистый тон.

Слоеные трубочки с мясной начинкой

За это время приготовить соус. Растопить сливочное масло, постепенно добавляя к нему муку и тщательно перемешивая. Влить в емкость молоко и, размешивая, довести соус до однородности.

Обжарить фарш, нарезать помидоры кубиками. Смешать эти ингредиенты с натертым сыром. В полученную массу аккуратно вливать соус бешамель, следить, чтобы начинка не была жидкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Начинить готовые трубочки и выпекать при 180 градусах еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса