Сложно о простом: как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа сама «отпрыгивала»

27.02.2022 14:30

Даже самые опытные домохозяйки не знают простого правила – как сварить яйца, чтобы аккуратно снять скорлупу одним движением, чтобы белок остался гладким.

Никакие «секретные» ингредиенты не нужно вливать и всыпать в кастрюлю с яйцами, если знать, как их правильно отварить, чтобы скорлупа буквально отлетала сама.

В повседневной жизни мы нечасто думаем о красоте сваренных яиц.

Но вот когда нужно их отварить для праздничного стола, тут хозяйки сталкиваются с проблемой: скорлупу приходится отделять от яиц по крупицам и яйца после такой чистки выглядят крайне неаппетитными. 

Как же правильно варить яйца, чтобы скорлупа сама «отпрыгивала»?

Сложно о простом: как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа сама «отпрыгивала»
Фото: Pixabay

Яйца нужно класть уже в кипящую воду и варить 30 секунд на большом огне, потом 10-11 минут на маленьком.

После варки яйца нужно положить в емкость с ледяной водой на 15 минут.

Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Вот и весь секрет: не нужно ни протыкать яйца, ни вливать уксус, всыпать соду и прибегать к другим хитростям. Всё и так проще простого.

Следуя этим правилам, вы получите безупречное варёное яйцо с гладким белком и нежным желтком. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса