Сметана, яйцо, мука – и вкуснейший пирог готов: можно использовать и как коржи для торта

16.06.2024 07:55

Пористый, воздушный и мягкий – пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне самодостаточен.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, его можно использовать в качестве основы для тортов, поскольку он прекрасно сочетается с муссами и кремами.

Готовится выпечка легко и просто из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 160 г муки;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды.

Соедините сахар, сметану и яйцо и слегка взбейте – до тех пор, пока не получится однородная масса.

Теперь добавьте сюда же муку (обязательно просеянную), соду и какао и еще раз как следует перемешайте – вот и все, тесто готово.

Фото: © Белновости

Выпекать пирог можно в мультиварке, предварительно смазав чашу сливочным маслом, при режиме «Выпечка».

Сгодится и духовка – установите температуру 180 градусов и подержите пирог в духовом шкафу примерно 40 минут.

После того как пирог будет готов, извлеките его из формы и слегка остудите, а затем оберните в пищевую пленку – пусть он полностью остынет в таком виде. В результате коржи получатся еще более влажными.

Ранее мы рассказывали, как получить ярко-желтый желток у вареных яиц.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости