Для приготовления сметанника можно использовать шампиньоны, копчёную или варёную курицу.
Что касается грибов, то в пирог их добавляют не только в обжаренном виде, но и в маринованном.
Закусочный пирог отлично дополнит свежая зелень – кладезь витаминов, а также небольшое количество сыра.
1. В сковороду влить оливковое масло и разогреть его.
2. Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить измельчённые грибы в сковороду и обжаривать до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.
3. Крупно нарезать маринованные опята и переложить их в ту же самую сковороду. Обжаривать грибы ещё десять минут на умеренном огне.
4. Зелёный лук мелко порубить, копчёную курицу нарезать маленькими кубиками.
5. Переложить компоненты в ёмкость, добавить измельченную зелень и соль. Тщательно перемешать.
6. Разбить в посуду куриные яйца, насыпать все сыпучие ингредиенты, влить необходимое количество сметаны. Массу перемешать до однородности и получения густого теста.
7. Застелить дно подготовленной формы пергаментной бумагой. Внутреннюю часть бортиков смазать маслом.
8. Влить в форму половину сметанного теста, сверху распределить куриную начинку. Выложить слоем обжаренные грибы и присыпать их тёртым сыром.
9. Залить начинку из курицы и грибов оставшимся сметанным тестом. Разровнять будущий пирог кулинарной лопаткой и присыпать обжаренными семенами кунжута.
10. Отправить сметанник в духовку и запекать при 180 градусах до лёгкого румяного цвета.
11. Остудить пирог и подавать его на обед, украсив зеленью. Рядом поставить сметану средней жирности.
Приятного аппетита!
Пусть на вашем столе всегда стоят вкусные и ароматные блюда.
Фото: Pixabay