Сочно, небанально и свежо: мандариновый маринад сделает мясо в разы вкуснее

26.12.2022 17:30

Особенно актуален такой вариант маринада для праздничного меню на Новый год, когда воздух буквально пропитан запахом мандаринов. 

Благодаря маринаду нотки праздника будут ощущаться даже в еде. 

Майонез за много лет стал неотъемлемым ингредиентом сотен блюд. Но калорийный продукт приедается и хочется чего-нибудь небанального. 

Маринад из мандарина – отличный альтернативный вариант. Он лучше всего дополнит блюда из свинины, утки, индейки. 

Список продуктов состоит из:

Мандарины
Фото: © Белновости
  • мандаринового сока – 200 мл;
  • соевого соуса – 50 мл;
  • растительного масла – 50 мл;
  • измельченного чеснока – ½ чайной ложки;
  • паприки – ½ чайной ложки;
  • соли, перца и розмарина (по вкусу). 

Пошаговое приготовление

1. Мандариновый сок смешивают с соевым соусом и растительным маслом. 

2. Состав дополняют чесноком, который прогоняют через пресс. Финальный штрих – добавление специй по вкусу. 

3. Мясо тщательно промазывают маринадом и оставляют на несколько часов. В идеале – на 6-7. Так соус качественнее пропитает ингредиент, что в итоге сделает готовое блюдо более сочным и вкусным. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса