Несколько этапов предварительной обработки грибов приводит к тому, что в готовом блюде их вкус и аромат ощущается не так выраженно, как хотелось бы.
А если речь идет о супе, то среди прочих овощей и ингредиентов грибы и вовсе теряются. Вот как решают эту проблему профессиональные повара.
Грибной, наваристый и ароматный суп
Именно таким первое блюдо может получиться, если учесть следующие моменты.
1. Нарезка. Она имеет определяющее значение. Грибы нарезают одинакового размера, чтобы за одинаковое количество времени они сварились, а не переварились.
2. Грибы для супа нужно брать молодые. Неважно, это лесной урожай или шампиньоны, купленные в магазине.
3. Шляпки и ножки для супа обычно разделяют и только потом нарезают перед варкой.
4. Варить грибной суп нужно в эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавейки. Также хороша утварь с керамическим напылением. Посуда из алюминия для этого не подходит.
5. Не стоит добавлять много специй. Лучше ограничиться солью и перцем, чтобы не заглушить грибной вкус. А по готовности нужно обязательно добавить сливочное масло.
Делается это за 3-5 минут до окончания варки супа.