Благодаря этой кулинарной хитрости выпечка надолго сохранит вид свежеприготовленного блюда.
Распространенная проблема: выпечка, приготовленная с добавлением сахара и мака, крошится через час после извлечения из духового шкафа.
Так происходит в тех случаях, когда хозяйки забывают смазать тесто специальной смесью.
Часто кулинары делают выбор в пользу яичного желтка. Но не только этот ингредиент помогает удержать посыпку и придать выпечке румяный вид.
Есть другие способы, которые помогают добиться удивительного результата. С ними выпечка и через несколько часов сохранит свежий и аппетитный аромат, словно только из духовки.
Чем смазать булочки
Опытные кулинары и кондитеры используют три варианта. Первый – крепкий чай с сахаром, второй – молоко с растворенным медом, третий – растительное масло.
Благодаря этим простым ингредиентам посыпка на булочках в виде мака, сахара или кунжута не будет ссыпаться.