Сочные котлеты по-гавайски: можно готовить хоть каждый день

29.04.2022 13:12

Котлеты с большим количеством овощей – вариант выгодный. 

Получается такое блюдо вкусным, менее калорийным, а также экономичным, поскольку требует небольшого количества мяса. 

Еще один значительный плюс заключается в том, что готовится угощение достаточно быстро.

Для начала необходимо перекрутить филе курицы через мясорубку. Аналогичную процедуру следует проделать с луком и чесноком. 

Однако тут стоит помнить про пропорции, чтобы не испортить вкус. На 400 граммов мяса достаточно всего 100 граммов лука и двух зубчиков чеснока.

Сочные котлеты по-гавайски: можно готовить хоть каждый день
Фото: Pixabay

Далее надо подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и морковь нужно помыть и измельчить. 

Можно также подготовить одной яйцо и немного кукурузы.

Затем все компоненты следует соединить в одну массу и сформировать котлеты. После их надо обвалять в муке или панировочных сухарях. 

Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Подойдет угощение к любому гарниру.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса