Далеко не каждый знает, насколько вкусна польская кухня.
Она имеет множество различных блюд.
Наверное, среди читателей есть те, кто по достоинству оценил польский суп «Фляки», но сегодня не о нём. Поговорим о другом, не менее вкусном блюде. Это аппетитный цыплёнок по-польски.
• тушка цыпленка – 800 г,
• куриная печень - 100 г,
• старый батон – 80 г,
• сливочное масло - 25 г,
• топленое масло – 25 г,
• куриный бульон - 90 мл,
• сметана нежирная – 50 г,
• яйцо - 1 шт.,
• пшеничная мука — горсть,
• молоко нежирное – 70 мл,
• соль и черный молотый перец — по вкусу,
• лук, петрушка, укроп — по вкусу.
1. Начинать следует с печени. Из куриной печени нужно сделать фарш. По пути стоит замочить вчерашний батон в молоке. Прокручиваем куриную печень через мясорубку, чередуем ее с выжатым батоном.
2. Добавляем к фаршу оставшееся молоко и сливочное масло. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
3. Вбиваем яйцо в массу.
4. Всю зелень шинкуем и тоже вводим в фарш.
5. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
6. Под кожей курицы аккуратно размещаем фарш. Делать это необходимо в области грудки, крылышек, посредине спины. Оставшуюся массу следует поместить внутрь цыпленка.
7. Взять сковороду побольше или жаровню, если она есть. Разогреть на ней масло и уложить туда цыплёнка. Спинка должна быть внизу. Полить птицу топленым маслом.
8. Жарим цыплёнка примерно час, постоянно поливая его сверху выделяющимся жиром.
9. Переходим к куриному бульону, в него добавляем немного муки. Туда же вливаем немного бульона со сковороды и добавляем сметану.
10. Далее эту смесь слегка кипятим, часть добавляем к птице. Выключаем огонь и даём настояться блюду 25 минут. Готово!
Птицу следует разрезать пополам и полить оставшимся соком. Её вкус никого не оставит равнодушным. Родные и близкие еще не раз попросят вас приготовить такого цыплёнка.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay