Сочный цыплёнок по-польски: вкусно, быстро и просто

23.03.2020 18:00
Обновлено: 13.03.2023 02:40

Далеко не каждый знает, насколько вкусна польская кухня.

Она имеет множество различных блюд.

Наверное, среди читателей есть те, кто по достоинству оценил польский суп «Фляки», но сегодня не о нём. Поговорим о другом, не менее вкусном блюде. Это аппетитный цыплёнок по-польски.

Продукты:

• тушка цыпленка – 800 г,

• куриная печень - 100 г,

еда

• старый батон – 80 г,

• сливочное масло - 25 г,

• топленое масло – 25 г,

• куриный бульон - 90 мл,

• сметана нежирная – 50 г,

• яйцо - 1 шт.,

• пшеничная мука — горсть,

• молоко нежирное – 70 мл,

• соль и черный молотый перец — по вкусу,

• лук, петрушка, укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинать следует с печени. Из куриной печени нужно сделать фарш. По пути стоит замочить вчерашний батон в молоке. Прокручиваем куриную печень через мясорубку, чередуем ее с выжатым батоном.

2. Добавляем к фаршу оставшееся молоко и сливочное масло. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

3. Вбиваем яйцо в массу.

4. Всю зелень шинкуем и тоже вводим в фарш.

5. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

6. Под кожей курицы аккуратно размещаем фарш. Делать это необходимо в области грудки, крылышек, посредине спины. Оставшуюся массу следует поместить внутрь цыпленка.

7. Взять сковороду побольше или жаровню, если она есть. Разогреть на ней масло и уложить туда цыплёнка. Спинка должна быть внизу. Полить птицу топленым маслом.

8. Жарим цыплёнка примерно час, постоянно поливая его сверху выделяющимся жиром.

9. Переходим к куриному бульону, в него добавляем немного муки. Туда же вливаем немного бульона со сковороды и добавляем сметану.

10. Далее эту смесь слегка кипятим, часть добавляем к птице. Выключаем огонь и даём настояться блюду 25 минут. Готово!

Птицу следует разрезать пополам и полить оставшимся соком. Её вкус никого не оставит равнодушным. Родные и близкие еще не раз попросят вас приготовить такого цыплёнка.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты:
  2. Процесс приготовления: