Особенность засолки сала по этому рецепту в том, что очень мягкой получается шкурка.
Засоленное таким способом сало тает во рту вместе с ней.
Для засолки важно подобрать хороший кусок свинины с минимальными мясными прослойками. Чем меньше будет мяса, тем быстрее просолится сало.
Толщина куска должна быть около 3 сантиметров.
Теперь нужно выбрать приправы. Не стоит мудрить – берем только 200 граммов соли, упаковку перца и порубленного лаврового листа.
Сначала засыпаем в миску соль, разбиваем все комки, добавляем перец и лавровый лист.
Смешиваем все специи в однородную массу и посыпаем сало.
Сначала солим сало сверху, потом сбоку.
Оставляем сало в холодильнике на 3 дня, но можно и на неделю.
Когда сало просолится, промываем кусок под водой, снова обваливаем в смеси приправ.
Теперь можно выбрать более богатую по содержанию смесь из специй. Например, для сала подходят чеснок, паприка, хмели-сунели.
Кладем сало в пакет и отправляем в морозилку. Через день сало можно нарезать на кусочки и есть.
Несмотря на то что на засолку уходит всего 4 дня, сало получается удивительно нежным на вкус.