Среди множества советов, касающихся правильного приготовления гречневой каши, можно окончательно запутаться, когда речь идет о добавлении соли.
Одни твердят, что крупу нужно варить в соленой воде, а другие уверяют, что солить нужно только крупу.
Чтобы не плутать среди мнений и слухов, внемлите советам профессионалов, которые рекомендуют солить крупу в начале варки, т. е. варить в соленой воде.
Дело в том, что в подсоленной воде крупа просолится равномерно и лучше раскроется ее вкус.
К тому же крупа разварится за менее короткий отрезок времени.
Можно это делать до того, как закипит вода, можно в процессе кипения, если предпочитаете засыпать крупу в кипящую воду.
В этом случае первой добавляют соль, а затем уже гречневую крупу.
Не запрещается солить даже готовую гречку, но это на любителя.
А вот что точно делать не следует, так это добавлять соль в середине процесса готовки.
Дело в том, что во время варки крупу мешать не следует, а если добавить соль и не перемешать, то каша просолится неравномерно.