Соус из укропа на зиму: такую ароматную приправу в магазине не купить

15.08.2022 09:52

Соус, приготовленный из укропа, можно использовать в процессе приготовления салатов, супов и горячих блюд.

Кто-то даже намазывает укропный соус на ломоть батона – даже такой простой бутерброд получается очень вкусным.

Для приготовления приправы следует отобрать тонкие молоденькие веточки укропа. 

При этом толстые стебли выбрасывать не стоит – нарежьте их на произвольные отрезки и заморозьте, а зимой можете добавлять по 2-3 кусочка в кастрюлю с супом для придания ему неповторимого аромата.

Помытую и обсушенную зелень необходимо мелко порубить, после чего ее стоит переложить в миску.

Укроп
Фото: © Белновости

На целую миску укропа понадобится примерно 6 зубчиков чеснока. Их следует нарезать на кусочки и отправить к зелени.

Сюда же необходимо отправить цедру одного лимона и выжатый из него сок. Важно – в будущем соусе нет места косточкам, которые испортят его вкус горечью.

После этого содержимое миски предстоит посолить, всыпать чайную ложку сахара и влить около 100 мл растительного масла без запаха.

Соус почти готов – осталось измельчить его при помощи блендера до получения однородной массы и разложить по чистым баночкам.

Храниться заготовка должна в холодильнике не более 3-4 месяцев.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса