Закуска из томатов и хрена может храниться в холодильнике всю зиму.
При этом вкусовые качества соуса не изменятся, и витаминов в нем не станет меньше.
В советские годы этот пикантный острый соус пользовался особой популярностью.
Рецептов этой закуски множество. Наиболее популярный – с хреном и чесноком.
Для приготовления соуса сгодятся зрелые и перезрелые помидоры.
Овощи нужно помыть, хрен очистить до светлого оттенка и нарезать кусками.
Перец моют и достают семена, с чеснока снимают оболочку.
Все овощи измельчают в блендере, заправляют солью и сахаром.
Массу тщательно перемешивают и закладывают в чистые и просушенные банки, закрывают винтовыми крышками.
Банки с соусом хранят в морозилке, а при необходимости размораживают за день до использования.
Некоторые хозяйки хранят соус по-другому – заливают его в формочки для льда, потом кубики помещают в пакеты и замораживают.
Пользоваться такими кубиками очень удобно – при необходимости можно достать один кубик и разморозить.
Заготовка прекрасно сохраняется в течение прохладного периода.
Хозяйки используют закуску «Огонек» в качестве соуса, для приготовления салатов, бутербродов, пиццы, супов.