Совет для тех, у кого поспела ранняя белокочанная капуста: не теряйте времени даром

24.07.2023 10:19

С каждым днем на огороде зреет все больше овощей. Если вы высаживали раннеспелые сорта белокочанной капусты, наверняка пришла пора собирать урожай.

Не зевайте, а воспользуйтесь нежностью первой ранней капусты для того, чтобы приготовить простой и вкусный салат.

Для этого вам понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • укроп – пару веточек.

 

Пожалуй, самое сложное, что предстоит сделать, – как можно тоньше нашинковать капусту, а дальше дело за малым.

Капуста
Фото: © Белновости

Натрите морковь на крупной терке и соедините в одной миске с капустой.

Добавьте соль и руками перетрите овощи, чтобы они пустили сок, после чего отожмите капусту с морковкой и переложите в салатник.

Для заправки нужно всыпать сахар к лимонному соку, выжатому из половинки цитруса, и перемешать до полного растворения кристалликов.

Осталось полить подсолнечным маслом (нерафинированным) и украсить веточками укропа.

Такой легкий салатик станет идеальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса