Советский рецепт подливы к котлетам: в чем секрет блюда

16.04.2022 13:30

Котлеты с подливой всегда вызывают настоящий восторг. Такое мясное блюдо получается невероятно нежным и вкусным. 

Все, кому хотя бы раз приходилось пробовать такой обед в советских столовых помнят, что готовилось такое угощение по особому рецепту, который сложно было повторить дома. 

Однако кулинары раскрыли секрет той самой ароматной и густой подливы.

Для приготовления соуса следует подготовить: 

  • сливочное масло, 20 г;
  • растительное масло, 2 ст. л.;
  • мука, 2 ст. л.;
  • томатная паста, 1 ст. л.;
  • вода, 2 стакана. 

Также можно взять немного молотого черного перца и соли. 

Советский рецепт подливы к котлетам: в чем секрет блюда
Фото: Pixabay

Для начала нужно взять кусочек сливочного масла и растопить его на сковороде. Затем можно всыпать муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорала. 

После этого добавляется томатная паста и немного воды. От последнего ингредиента зависит густота подливы. 

Специи и зелень добавляются в последнюю очередь. 

Затем нужно залить соусом котлеты и тушить их минут 5-10. После этого блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса