Бывают блюда, способные своим вкусом вызвать ностальгию.
Тефтели в соусе, которые раньше подавали в советских столовых, относятся к этой категории.
Приготовить такое угощение к обеду – задача не самая сложная. Если следовать рецепту, то тефтели получатся быстро, а их вкус будет идеальным.
Для начала необходимо на сливочном масле обжарить лук и морковь и залить их томатной пастой, а рис сварить до полуготовности.
После этого все компоненты необходимо смешать с фаршем и яйцом.
Тут важно соблюдать пропорции. На 600 граммов фарша достаточно взять всего 100 граммов риса и две луковицы.
Как только мясная смесь будет готова, то ее необходимо накрыть пищевой пленкой и на полчаса отправить в холодильник.
В это время необходимо заняться приготовлением особого соуса.
Муку нужно обжарить до золотистого цвета. Как только она остынет, то ее надо смешать с бульоном и сметаной.
Затем тефтели надо обжарить и выложить в форму для запекания, а потом залить соусом. Можно также добавить перец и лавровый лист для более яркого аромата.
Выпекается блюдо 15 минут при 200 градусах.