Любая хозяйка будет довольна результатом приготовления пирожков только в том случае, если блюдо вышло мягким, нежным и воздушным.
Однако нередко выпечка получается твёрдой, жёсткой и сухой.
Впрочем, это не повод заставлять себя употреблять невкусные пирожки. Ведь кушанье вполне можно «реанимировать».
И помогут в этом самые простые продукты и приспособления.
Существует несколько эффективных способов вернуть твёрдому кушанью свежесть и нежность.
Первый подход заключается в том, чтобы намазать пирожки маслом. Использовать можно как растительное, так и сливочное. Во втором случае масло следует размягчить или вовсе растопить.
После того как пирожки получили масляную «оболочку», их нужно прикрыть пищевой плёнкой, а потом - полотенцем. Если не хочется смазывать пирожки маслом, то этого можно не делать. Однако в этом случае полотенце должно быть влажным.
Если целью является возвращение блюду не только мягкости, но и тепла, то пирожки надо смазать молочно-водной жидкостью и отправить в разогретый духовой шкаф на несколько минут.
А вот если гурману нравятся и холодные пирожки, то их можно сделать воздушными, положив в холодильник на полчаса.
Решать проблему не придётся, если не допускать распространённых ошибок при приготовлении пирожков.
Так, хозяйке нужно отказаться от использования дешёвой муки. Именно из такой основы и выходит жёсткая выпечка.
Ещё одна важная рекомендация: нужно соблюдать рецептуру. Нарушать соотношение ингредиентов ни в коем случае нельзя.