Блюда из гороха не слишком популярны из-за того, что горох нужно долго варить или предварительно замачивать на 2-3 часа.
Не всегда варка гороха требует много времени, есть нехитрые подсказки и советы, которые помогут ускорить процесс приготовления блюда.
Есть надежный способ, как быстро разварить горох, приготовить блюдо из него, чтобы получилось вкусным и аппетитным.
Используйте колотый горох, который и набухает, и варится быстрее, чем целый. Чтобы сэкономить время, покупайте для приготовления первых и вторых блюд дробленый горох, который сварится за 45 минут, а целый придется варить до 2 часов.
Замачивать целый горох лучше всего на ночь, тогда он приготовится значительно быстрее.
После закипания воды в кастрюле добавьте в воду 1-3 столовые ложки сливочного или растительного масла, можно добавить животный жир, это ускорит варку гороха.
Как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды, что сделает горох значительно мягче.