Борщ – традиционное первое блюдо на основе свеклы, которая придает ему насыщенный красный цвет.
Хозяйки любят готовить красный борщ за особенный аромат и удивительный вкус.
Наилучшее сочетание овощей делает красный борщ невероятно вкусным и выгодно отличает его от других первых блюд.
Однако не каждая хозяйка захочет стоять у плиты более 2 часов, чтобы приготовить это блюдо: отваривать мясо, нарезать овощи, готовить поджарку.
Чтобы чаще готовить любимое блюдо и не тратить на его приготовление много времени, воспользуйтесь простым советом – делайте заготовку овощей предварительно.
Чистим и трем на крупной терке морковь и свеклу, пропорции подбираем по своему вкусу. Лук и перец режем небольшими кубиками, как и морковь.
Овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан, заливаем водой, добавляем несколько ложек растительного масла и доводим до кипения.
На медленном огне тушим овощную заправку 15 минут. Добавляем сахар и соль – по вкусу, а также 1 ч. л. уксуса. Тушим еще 5 минут, затем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, используем по назначению.