Старинный рецепт квашеной капусты: можно есть уже через 4-7 дней

19.10.2023 17:01

Осень – самое подходящее время для того, чтобы запастись витаминами в виде квашеной капусты.

А поможет вам в этом рецепт из этой статьи, которым пользовались еще наши бабушки.

Все, что вам понадобится для приготовления невероятно вкусной и, конечно же, полезной квашеной капусты, разумеется, сама белокочанная, а также морковь и соль.

Придерживайтесь следующих пропорций: на 1 кг капусты берите 30 г моркови и 20 г соли.

Итак, вооружившись острым ножом, кочан нужно разрезать напополам и избавиться от кочерыжки, после чего нашинковать.

Фото: © Белновости

Очищенную и вымытую морковь измельчите при помощи терки с крупными отверстиями.

Теперь перемешайте овощи с солью и немного разомните, чтобы пошел сок.

Осталось переложить капусту в банки и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Вскоре вы заметите, что начался процесс брожения, поэтому не забудьте каждый день, раза 3-4, протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы выпустить воздух.

Снимать пробу с квашеной по такому рецепту капусты можно уже через 4-7 дней.

То, что не планируется съедать сразу, нужно закрыть пластиковыми крышками и отнести на хранение в погреб.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса