Суп-пюре из чечевицы: лучший рецепт для домашней кухни

09.01.2023 18:55
Обновлено: 13.04.2023 09:02

Суп-пюре из чечевицы только на слух звучит как нечто тяжелое для организма и приготовления на домашней кухне.

На самом деле это полезное для пищеварения блюдо, которое не так сложно приготовить, не имея профессиональных навыков.

Для приготовления потребуется:

  • 280 гр красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана томатной пасты;
  • 7 стаканов бульона;
  • масло растительное;
  • орегано, перец, тмин, соль по вкусу;
  • свежий укроп.

Как готовить

Чечевицу нужно несколько раз промыть, лук, чеснок и морковь почистить, порубить, нашинковать и натереть.

В кастрюле нужно разогреть растительное масло, обжарить сначала лук, потом морковь, потом добавить чеснок, специи и через пару минут промытую чечевицу, томатную пасту и овощной бульон.

Ингредиенты перемешивают и доводят до кипения, затем делают тише огонь и готовят на минимальном огне 25-30 минут.

Суп Еда
Фото: © Белновости

По готовности останется снять суп с огня и блендером измельчить ингредиенты в пюре, еще раз довести до кипения и можно выключать огонь.

Суп подают горячим со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить