Суп-пюре из чечевицы только на слух звучит как нечто тяжелое для организма и приготовления на домашней кухне.
На самом деле это полезное для пищеварения блюдо, которое не так сложно приготовить, не имея профессиональных навыков.
Чечевицу нужно несколько раз промыть, лук, чеснок и морковь почистить, порубить, нашинковать и натереть.
В кастрюле нужно разогреть растительное масло, обжарить сначала лук, потом морковь, потом добавить чеснок, специи и через пару минут промытую чечевицу, томатную пасту и овощной бульон.
Ингредиенты перемешивают и доводят до кипения, затем делают тише огонь и готовят на минимальном огне 25-30 минут.
По готовности останется снять суп с огня и блендером измельчить ингредиенты в пюре, еще раз довести до кипения и можно выключать огонь.
Суп подают горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!