Кухаркам, которые считают, что суп-пюре — это блюдо, которое готовится несколько часов, полезно будет узнать, что на приготовление этого супа уходит 20 минут.
За это время точно не получится приготовить ни наваристый красный борщ, разве что постный овощной бульон.
Картофель и лук нужно очистить, нарезать средними кусками и обжарить в растительном масле на дне кастрюли. Сначала обжаривают лук.
Потом добавляют картофель и наливают один стакан кипятка. Овощи варятся 15 минут.
Добавляем консервированную кукурузу (количество по вкусу), предварительно слив жидкость.
Следом вливаем сливки, добавляем соль, специи и взбиваем все блендером.
Разливаем по тарелкам и украшаем нарезанным кубиками или тонкой соломкой красного болгарского перца.
Приятного аппетита!