Сварить свёклу за 15 минут? Легко - раскрыта поварская хитрость

09.06.2023 08:14

Свекла – полезный корнеплод, который часто служит основой для приготовления различных закусок. Но не каждая хозяйка решится добавить блюда из этого овоща на праздничный стол. Но почему?

Тут все просто. Основная проблема в том, что варить свеклу нужно долго. Еще один минус – корнеплод оставляет после себя следы на посуде, что становится еще одной проблемой. В кухне после готовки может оставаться специфический аромат.

Опытные кулинары же знают, что сварить овощ можно всего за 15 минут.

Как быстро сварить свеклу

Для начала плод надо вымыть, а вот хвостик и верхушку обрезать не нужно.

Далее корнеплод необходимо положить в кастрюлю и залить водой. После этого можно включать огонь.

Фото: © Белновости

Как только вода начнет кипеть, то к свекле следует положить корочку темного хлеба. Такой лайфхак поможет избежать появления неприятного запаха в процессе.

После этого овощ должен вариться еще 15 минут. Затем его надо достать из кастрюли и на 5 минут залить холодной водой.

Как утверждают опытные кулинары, такой температурный перепад быстро сделает овощ готовым для дальнейшего использования.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса