Свекла – полезный корнеплод, который часто служит основой для приготовления различных закусок. Но не каждая хозяйка решится добавить блюда из этого овоща на праздничный стол. Но почему?
Тут все просто. Основная проблема в том, что варить свеклу нужно долго. Еще один минус – корнеплод оставляет после себя следы на посуде, что становится еще одной проблемой. В кухне после готовки может оставаться специфический аромат.
Опытные кулинары же знают, что сварить овощ можно всего за 15 минут.
Для начала плод надо вымыть, а вот хвостик и верхушку обрезать не нужно.
Далее корнеплод необходимо положить в кастрюлю и залить водой. После этого можно включать огонь.
Как только вода начнет кипеть, то к свекле следует положить корочку темного хлеба. Такой лайфхак поможет избежать появления неприятного запаха в процессе.
После этого овощ должен вариться еще 15 минут. Затем его надо достать из кастрюли и на 5 минут залить холодной водой.
Как утверждают опытные кулинары, такой температурный перепад быстро сделает овощ готовым для дальнейшего использования.