Сыр – вкусный и полезный пищевой продукт, источник незаменимых аминокислот: метионина, триптофана и лизина.
Однако с употреблением в пищу сыра нужно не затягивать, иначе продукт может заветриться, покрыться налетом и плесенью, стать жестким.
Опытные хозяйки знают необычный способ, как сохранить сыр свежим длительное время. Для этого понадобится один простой продукт, который наверняка найдется в каждом доме.
Брусок сыра положите в емкость или любую тару для хранения продуктов и закройте крышкой.
Рядом с сыром положите небольшой кусочек сахара, но нужно сделать так, чтобы сахар не касался сыра. Одного небольшого кубика сахара будет достаточно.
Вы не поверите, но простая хитрость позволит сыру как можно дольше оставаться свежим. Сахар будет забирать всю влагу, и сыр не испортится и не засохнет.