Идеальных сырников, да ещё и без муки, не существует! Утверждает каждая вторая хозяйка. Или презрительно фыркает, услышав: пп-еда.
А что, если сырники можно приготовить без муки и их не отличить от ресторанных?
Увидев в ингредиентах «рисовая мука», не спешите с выводами! Она понадобится нам только для обваливания.
Чтобы получить те самые ресторанные сырники, необходимо смешать все указанные ингредиенты, кроме муки.
Творог лучше брать плотный, без сыворотки. Яйцо все сделает самостоятельно и превратит массу в гладкое и пластичное тесто.
Как только все готово, набираем небольшое количество массы, придаём ей форму шара. Обваливаем в рисовой муке, накрываем стаканом и начинаем крутить им по часовой стрелке.
Секунд через 30 сырники становятся идеально круглой формы и высоты.
Жарим на заранее разогретой сухой сковороде. Обжарив по минуте с каждой стороны, накрываем крышкой минут на 5.
Сырники получаются с идеальной хрустящей корочкой и максимально творожной начинкой внутри. Творог не забивается мукой и остаётся сочным.
Сахар или сахарозаменитель можно не добавлять совсем. А перед подачей полить мёдом или сиропом с хорошим составом либо добавить сладкие фрукты и ягоды.
Для сладкоежек при лепке сырников внутрь можно добавить дольки горького шоколада.
Но важно понимать, что шоколад увеличивает калорийность блюда.