Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов: творог, манная крупа, соль, сахар, ванилин и масло для жарки.
Не нужны ни яйца, ни мука. И, что удивительно, сырники получаются пышными.
На 400 граммов творога достаточно 5 ложек манки, две ложки сахара и щепотка соли.
Вместо муки мы будем использовать манную крупу. Берите крупу из твердых сортов пшеницы.
Смешиваем творог, манку и сахар. Взбиваем массу миксером.
У наших бабушек такой техники не было, поэтому можно воспользоваться деревенским советом и перетереть творог через сито.
Творог для сырников должен быть очень жирный, особенно когда готовите по рецепту без муки и яиц.
Если у вас творог суховат, добавьте ложку сметаны, кефира или сливок. Солим по вкусу, добавляем ванилин.
Оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла.
Формируем «шайбочки», обваливаем их в манке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с медом или сметаной.
Если сырники получились сухими, выложите их в кастрюлю, полейте растопленным сливочным маслом и протушите на медленном огне в течение 5 минут.