Существует немало вариантов начинки для тоненьких блинчиков, или, как их еще называют, налистников.
Чаще всего хозяюшки заворачивают внутрь натертый на терке сыр, смешанный с нарезанной на кусочки ветчиной.
Любители сладенького предпочитают творожную начинку – для ее приготовления стоит смешать 0,5 кг творога с 1 желтком и 2 столовыми ложками сахара.
По желанию можно добавить замоченный в кипятке изюм.
Но есть и менее распространенные варианты. Несмотря на то что широкую популярность им завоевать не удалось, менее вкусными блинчики с такой начинкой от этого не становятся.
Итак, предлагаем вам приготовить начинку из сыра и моркови.
Для этого вам понадобится натереть на терке один оранжевый корнеплод, пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и натереть на терке 200 г твердого сыра.
Теперь заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте их до однородности.
Кстати, приверженцы правильного питания могут заменить майонезный соус на сметану и использовать получившуюся массу для начинки блинчиков.