Сырой или жареный: какой лук кладут в котлеты опытные хозяйки

02.11.2021 16:44

Практически во всех рецептах вы встретите фразу о том, что луковицы нужно прокрутить вместе с мясом через мясорубку при приготовлении фарша.

Правильно ли так делать? Опытные хозяйки уверены, что в фарш для котлет лучше класть жареный лук. И вот почему.

Сырой лук даст кислоту. Котлеты с сырым луком быстро скисают, несмотря на то что лук вроде бы тоже пропарился во время приготовления биточков.

Добавлять сырой лук стали в целях экономии времени. Никому не хочется нарезать и обжаривать большое количество лука.

А в фарше, к слову, должно быть не менее 300 граммов лука, если мы говорим о килограмме мяса.

Сырой или жареный: какой лук кладут в котлеты опытные хозяйки
Фото: © Белновости

Лук делает котлеты пышными, а обжаренный лук – еще и сладкими, ароматными.

Чтобы улучшить вкус котлет, опытные хозяйки добавляют в фарш карамелизированный лук. 

Для этого лук засыпают сахаром, поливают бальзамическим уксусом и обжаривают на оливковом масле. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса