Печеные яблоки, как кажется многим, если не хватает времени, то уже и не приготовишь. Так действительно было раньше, когда фрукты доходили до готовности в духовке.
Расскажем, как существенно сократить этот процесс, а если точнее – до 5 минут.
Разница лишь в том, что если решите начинить яблоки – обычно для этого используется творог, – то придется готовить несколько дольше, тем более, если добавить в творог яйцо.
Ничего проще, чем запечь яблоки в микроволновой печи, еще никто не придумал.
Да, не будет на фруктах янтарно-румяной корочки, но в остальном это будут такие же вкусные и полезные яблоки. Только быстрее.
К слову, в духовке они будут готовы не раньше чем через полчаса.
Поэтому если стоит задача просто запечь яблоки, то микроволновка в помощь.
Помойте фрукты (лучше кисловатые и с толстой кожицей), по желанию разрежьте на половинки и удалите сердцевины.
Половинки яблок запекутся быстрее, к тому же в образовавшуюся выемку можно будет положить мед или творог.
Все на этом. Выкладываем заготовки в форму для запекания и, включив СВЧ-печь на максимальную мощность, запускаем таймер на 5 минут. К столу яблоки подают чуть остывшие.
Приятного аппетита!