Магазинные консервированные огурцы почти всегда вкусные и хрустящие, чего не скажешь о домашних заготовках.
Как добиться такого эффекта, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: зонтики укропа, корень хрена, чеснок, листья смородины, болгарский перец (по 2 четвертинки на банку), лавровый лист (не больше 4 штук на банку), сахар (столовая ложка на банку), соль (две столовые ложки на банку), уксус (5 столовых ложек на банку), черный перец горошком (столовая ложка на банку) и душистый перец горошком (чайная ложка на банку).
Раскладываем по банкам укроп, хрен, листья смородины, наполняем огурцами, заливаем кипяток.
Через 10 минут сливаем кипяток и повторяем процедуру. Далее добавляем лавровый лист, черный перец, душистый перец, соль и сахар.
Заливаем банки кипятком в третий раз, добавляем уксус, закатываем банки, переворачиваем, укутываем, оставляем в тепле на 12 часов.
Ранее эксперт рассказала, зачем при варке риса добавлять чай и лимонный сок.