Так варят рис в ресторанах, чтобы он был рассыпчатый: никакого помешивания и промывания

09.08.2024 20:58

Приготовить рассыпчатый рис можно и без промывания и помешивания.

Об этом сообщает дзен-канал «Охотник за рецептами».

Как варят рис в ресторанах

Во-первых, варить нужно в сотейнике. Наливаем растительное масло, слегка разогреваем.

Высыпаем рис, обжариваем три минуты, помешивая. Рис не должен подгорать.

Заливаем рис кипятком на полторы фаланги пальца, добавляем соль.

рис
Фото: © Белновости

Варим рис на медленном огне без помешивания, пока не уйдет вода, выключаем.

Добавляем немного сливочного масла, накрываем сотейник крышкой, оставляем на 15 минут.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса