Такие голубцы готовят ленивые хозяйки, но блюдо получается не хуже классических

17.05.2022 21:30

Голубцы нравятся многим. Это блюдо традиционно занимает почетное место на любом праздничном столе.

Но оно требует определенных усилий. Не каждый начинающий кулинар справится с такой задачей.

На помощь в таких случаях приходит альтернативный рецепт.

Приготовление этого угощения не требует много сил.

Оно идеально подойдет для обеда или ужина, а все домочадцы обязательно попросят повторить это блюдо снова. 

Такие голубцы готовят ленивые хозяйки, но блюдо получается не хуже классических
Фото: Pixabay

Для начала надо подготовить все компоненты: 

  • лук и морковь — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • капуста — 500 г;
  • фарш — 500 г;
  • перец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томатная паста и сметана — 1 ст. л.;
  • соль, кориандр — 1 ч. л.;
  • вода — 300 мл.

Рецепт приготовления

Крупу следует отварить до полуготовности. 

Овощи нужно нашинковать. Лук и морковь надо обжарить. 

Далее в глубокой емкости необходимо смешать рис, капусту, зажарку и фарш. После этого добавляется яйцо, соль и специи. 

Затем из смеси надо слепить пышные лепешки и обжарить их на разогретой сковороде. 

После голубцы нужно выложить в форму для запекания, а сверху посыпать остатками овощной зажарки, а также смесью томатной пасты, воды и сметаны. Жидкость при этом должна полностью покрывать блюдо.

Выпекаются голубцы 40 минут при 180 градусах.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса