Такие пельмени домочадцы будут просить готовить почаще: весь секрет в бульоне

01.02.2023 21:14

Необычный вариант приготовления пельменей, который придется по душе истинным поклонникам этого незатейливого блюда. 

Вкусно, сытно и готовится просто – так характеризуют хозяйки этот рецепт. 

Один нюанс: для приготовления блюда кастрюля не нужна. Лучше взять сковороду с высокими стенками и толстым дном. Тогда пельмени получатся выше всяческих похвал. 

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,4 кг;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кипяток – 0,5 л;
  • сушеные укроп, петрушка, кинза – по 1 чайной ложке;
  • репчатый лук – ½ луковицы;
  • перец и соль. 

Приготовление

1. Лук мелко нарезают. Сковороду ставят на огонь и выкладывают на нее лук, карри, хмели-сунели, перец и соль. 

Фото: Pixabay

2.  Содержимое сковородки прогревают, а затем помещают туда пельмени и лавровый лист. 

3. Ингредиенты заливают кипятком, добавляют укроп, петрушку, кинзу.

4. Варят пельмени до полной готовности (≈10-12 мин.). 

5. Подают пельмени в глубокой миске с бульоном. 

Такой вариант приготовления пельменей был известен еще советским хозяйкам. С бульоном пельмени до сих варят китайские кулинары. 

На первый взгляд блюдо может показаться странным, но его вкус развеет всякие сомнения. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса