Гуляш обычно готовят с мясом, грибами и овощами. Считается, что это классическое сочетание ингредиентов.
Но есть альтернативный вариант – гуляш из куриной печени. Из этого субпродукта можно готовить вкуснейшие блюда и закуски без кусочка мяса.
1. Очищаем от жил печень, промываем, разрезаем при необходимости.
2. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, чтобы стал прозрачным.
3. Натертую на крупной терке морковь обжаривают, чтобы стала мягкой.
4. Печень панируем в муке и готовим вместе с овощами несколько минут.
5. Отдельно на сковороде на растительном масле разогреваем томатную пасту, спустя пару минут добавляем сметану, воду (бульон), соль и перец, перемешиваем.
6. Тушим несколько минут и заливаем соусом печень с овощами. Тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!