Когда речь идет о добавках в квашеную капусту, то первыми называют ягоды клюквы и брусники, реже яблоки и еще реже ягоды рябины.
Предлагаемый далее рецепт известен едва ли не единицам. Вот как приготовить квашеную капусту с корнем имбиря и яблоком.
Начинаем как обычно. Овощи ополаскиваем, капусту шинкуем, морковь трем на терке.
Теперь дополнительные ингредиенты. Имбирь почистить и натереть на крупной (или мелкой) терке – из всей массы потребуется 1 столовая ложка имбирной массы. Яблоко можно готовить вместе с кожурой. Трем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты вместе в глубокой и широкой емкости, добавляем соль и хорошенько обминаем руками, чтобы начал выделять сок.
Затем перекладываем заготовку в банку, уплотняем и заливаем сверху оставшимся соком.
Готова капуста будет через 3 дня, после чего ее нужно будет убрать на хранение в холодильник.
Вместо яблока в этой же заготовке можно использовать чеснок. Потребуется 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Приятного аппетита!