Такой капусты вы еще не пробовали: рецепт сладкой и острой квашеной капусты

05.12.2022 08:58
Обновлено: 12.04.2023 13:48

Когда речь идет о добавках в квашеную капусту, то первыми называют ягоды клюквы и брусники, реже яблоки и еще реже ягоды рябины.

Предлагаемый далее рецепт известен едва ли не единицам. Вот как приготовить квашеную капусту с корнем имбиря и яблоком.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1-2 моркови;
  • имбирный корень;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. соли.

Как готовить

Начинаем как обычно. Овощи ополаскиваем, капусту шинкуем, морковь трем на терке.

Теперь дополнительные ингредиенты. Имбирь почистить и натереть на крупной (или мелкой) терке – из всей массы потребуется 1 столовая ложка имбирной массы. Яблоко можно готовить вместе с кожурой. Трем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты вместе в глубокой и широкой емкости, добавляем соль и хорошенько обминаем руками, чтобы начал выделять сок.

Капуста Квашеная
Фото: © Белновости

Затем перекладываем заготовку в банку, уплотняем и заливаем сверху оставшимся соком.

Готова капуста будет через 3 дня, после чего ее нужно будет убрать на хранение в холодильник.

Вместо яблока в этой же заготовке можно использовать чеснок. Потребуется 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить