Освежающий квас вкусный, полезный и имеет цвет, который удивит даже бывалых любителей напитка.
Летом наступает период, когда столбик термометра взлетает вверх и неохотно опускается вниз даже вечером.
В жару многих выручает квас. Некоторые хозяйки заготавливают этот напиток литрами.
Современные умельцы используют хлеб или муку с солодом. Но есть старинный рецепт с другим набором продуктов. Благодаря этому готовить напиток еще проще.
Список продуктов состоит из:
1. Свеклу предварительно не отваривают. Корнеплоды тщательно промывают водой и очищают от кожуры. Затем овощ нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке.
2. Ломтики помещают на дно кастрюли или банки. Поверх засыпают сахаром и добавляют соль по вкусу.
3. Ингредиенты заливают теплой кипяченой водой и накрывают крышкой. Заготовку хранят при комнатной температуре 3 дня.
4. После сбраживания квас процеживают в стеклянную посуду, а затем настаивают при комнатной температуре около 10 часов.
5. Свекольный квас как напиток подают охлажденным, например, с кубиками льда. По вкусу добавляют сахар, соль, перец или другие специи.