Такой квашеной капусты вы точно не готовили: добавьте парочку ингредиентов в привычный рецепт

13.11.2023 15:08

Заготовка квашеной капусты — это финал в череде долгих зимних заготовок. Блюдо это привычное и полезное.

Рекомендуем еще один рецепт, который превратит квашеную капусту в полноценный овощной салат.

Потребуется:

  • капуста - 2 кг;
  • свекла свежая - 700 гр;
  • чеснок  - 4 зубчика;
  • пучок укропа;
  • корень хрена - 1 ст. л.;
  • тмин - 2 ч. л.;
  • соль - 2 ст. л.

Как готовить

1. Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем ножом, как обычно.

2. Складываем в таз, посыпаем солью, мнем руками.

3. Свеклу чистим, натираем на крупную терку.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Очищенный корень хрена пропускаем через мясорубку или измельчаем другим удобным способом.

5. Чеснок и зелень измельчаем ножом.

6. В емкость для закваски выкладываем слоями капусту, затем свеклу, чеснок и зелень, а затем снова капусту.

Оставляем заготовки на 4 дня при комнатной температуре, прокалываем каждый день деревянной палочкой до дна.

По готовности закрываем крышкой банку, храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить