Такой омлет похвалит даже привередливый гурман: тонкости приготовления пышного и нежного блюда

10.04.2023 20:47

Опытные кулинары назвали правила, которые помогут приготовить самый воздушный и нежный омлет. 

Это блюдо поразит и приверед, и даже тех, кто не любит это яство. Омлет «По-французски» изменит восприятие привычного блюда, которое обычно готовят на завтрак. 

В приготовлении омлета нет никакого особого секрета. Нужно лишь подготовить нехитрые продукты, выделить 5 минут и следовать проверенной технологии.

Тонкости приготовления омлета

Для начала взбивают 3 яйца, а к ним вводят 50 г молока. Вместо него можно использовать жирные сливки. 

Перед тем как вылить на массу на сковороду, посуду раскаляют на плите. Когда сковорода хорошо разогрета, выливают яично-молочную смесь и помешивают. 

Омлет
Фото: © Белновости

Когда масса начинает схватываться, в середину кладут начинку – сыр или томаты. Когда середина еще слегка сыровата, омлет сворачивают пополам. После этого омлет жарят еще 2-3 мин., и можно снимать с огня. 

Такой невероятно сочный и воздушный омлет готовят во Франции не только шеф-повара, но и обычные хозяйки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса