Такой шарлотки вы еще не пробовали: больше никаких яблок

29.01.2024 22:15

Домашние пироги незаслуженно отодвинули на второй план, и ту же шарлотку готовят лишь на скорую руку, чуть ли не вместо запеканки.

Возможно, потому что рецепты наскучили и хочется чего-то нового. В таком случае стоит присмотреться к этому рецепту.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь шарлотку с творожной начинкой.

Потребуется:

  • мука - 200 гр;
  • творог (жирный) - 200 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 3 ч. л.;
  • ванилин;
  • вишня замороженная - 200 г.

Как готовить

1. Взбейте яйца, добавьте сахар и ванилин.

2. Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в смесь, перемешайте.

Творог
Фото: © Белновости

3. Теперь добавьте творог, тщательно перемешайте тесто.

4. Смажьте форму маслом, выложите вишню, залейте тестом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По готовности дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как отличить настоящую сметану от подделки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить