Хотите по-настоящему удивить близких или гостей в эти новогодние праздники?
Попотчуйте их сытной пастой с тунцом и зеленым горошком в томатном соусе.
Пальчики оближут и попросят еще. Особенно те, кто уважает рыбу.
Здесь, как сообщила эксперт сетевого издания «Белновости», повар Юлия Архипова, тунец задает основной вкус, причем ярко выраженный.
– макароны (200 граммов);
– консервированный тунец (130 граммов);
– один крупный помидор;
– замороженный зеленый горошек (60 граммов);
– репчатый лук (90 граммов);
– растительное масло (40 мл);
– сушеные итальянские травы (половина чайной ложки);
– несколько веточек петрушки и укропа;
– черный молотый перец (102 щепотки);
– соль (по вкусу).
Зеленый горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
Из банки с тунцом сливаем жидкость, очищаем и нарезаем небольшими кубиками лук.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук (на сильном огне) примерно 3-4 минуты.
С помидора уберем кожицу, мякоть овоща нарезаем маленькими кубиками.
К обжаренному луку добавляем нарезанные кусочки томата, тунца и зеленый горошек.
Затем на сильном огне прогреваем все это дело в течение трех минут, периодически помешиваем содержимое сковороды.
Потом добавим соли, черного молотого перца и сушеные итальянские травы.
Далее готовим соус на среднем огне (помешиваем) еще пять минут.
Одновременно отвариваем макароны – в кастрюле с доведенной до кипения водой.
После повторного закипания варим на среднем огне – пока не будут готовы.
Затем макароны размещаем на дуршлаг, даем воде стечь, а потом перекладываем макароны в готовый соус.
Тщательно перемешиваем и прогреваем на маленьком огне порядка минуты.
Готовое блюдо посыпаем измельченными укропом и петрушкой.