Этот рецепт пригодится не только к новогоднему столу. Легкая и оригинальная грузинская закуска будет востребована круглый год.
Она не содержит уксуса и других консервантов, а только самые полезные и натуральные ингредиенты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить закуску из свеклы.
1. Отвариваем свеклу, чистим и измельчаем с помощью мясорубки.
2. Ядра грецких орехов можно подсушить, а затем измельчить в крошку.
3. Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со специями по списку и добавляем по вкусу соль и перец.
4. Смешиваем свеклу, чеснок со специями и травами, добавляем мускатный орех.
Формируем из этой смеси небольшие шарики, панируем их в ореховой крошке и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!