Такую закуску из свеклы вы точно не пробовали: грузинская кухня

16.12.2024 14:11

Этот рецепт пригодится не только к новогоднему столу. Легкая и оригинальная грузинская закуска будет востребована круглый год.

Она не содержит уксуса и других консервантов, а только самые полезные и натуральные ингредиенты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить закуску из свеклы.

Потребуется:

  • свекла 400 гр;
  • грецкие орехи 150 гр;
  • чеснок 3 зубчика;
  • мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л;
  • хмели-сунели 0,5 ч. л;
  • кинза сушеная 0,5 ч. л;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Отвариваем свеклу, чистим и измельчаем с помощью мясорубки.

2. Ядра грецких орехов можно подсушить, а затем измельчить в крошку.

Фото: © Белновости

3. Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со специями по списку и добавляем по вкусу соль и перец.

4. Смешиваем свеклу, чеснок со специями и травами, добавляем мускатный орех.

Формируем из этой смеси небольшие шарики, панируем их в ореховой крошке и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить