Такую запеканку вы еще не ели: любители картофеля оценят по достоинству

03.04.2024 10:12

Для многих картофель в прямом смысле второй хлеб. Его варят, жарят, запекают и пускают на всяческие кулинарные изыски.

Вот один из таких рецептов овощных запеканок.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картофельную запеканку.

Потребуется:

  • картофель - 5 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сыр - 150 гр;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Как готовить

1. Почистите и натрите сырой картофель на терке для моркови по-корейски, сложите в миску и залейте холодной водой.

2. В это время репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить. Морковь натереть на крупную терку и обжарить вместе с луком.

Фото: Pixabay

3. Нарезаем болгарский перец и отправляем его на сковороду к овощам, доводя до готовности.

4. Сливаем с картошки воду, добавляем овощную зажарку, яйца, муку и разрыхлитель, молоко и перемешиваем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем заготовку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

За 10 минут до готовности посыпаем запеканку и тертым сыром. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что использовать для пропитки бисквита.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить