Оказывается, приготовить потрясающе вкусные чебуреки с хрустящей корочкой совсем не сложно.
Весь секрет заключается в тонком тесте. Предлагаем вам приготовить классический вариант – пресное бездрожжевое тесто.
Для начала попробуйте замесить тесто на воде и муке, а затем можете экспериментировать с другими составляющими в его составе: кефиром, пенными напитками и другими компонентами.
Итак, все, что вам понадобится, содержится в этом списке:
Закипятите воду и перелейте ее в подходящую емкость. Сюда же добавьте растительное масло.
Сформируйте из муки с солью горку. Одной рукой добавляйте в муку кипяток, а другую используйте, чтобы перемешивать тесто.
Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут, после чего продолжайте мять теплое тесто, продолжая подсыпать муку.
Тесто считается готовым после того, как масса перестает липнуть к рукам.
Оставьте основу для приготовления чебуреков на 1-2 часа, а после указанного времени можете приступать к готовке.