Если вы хоть раз попробуете песочный пирог со сливами, от приготовления подобного лакомства вы уже не сможете отказаться.
Для этого вам понадобится:
Для начала натрите замороженное масло на терке и добавьте в получившуюся крошку яйцо.
В отдельной миске перемешайте муку, соль и сахар, в том числе и ванильный, и соедините с масляно-яичной смесью.
Осталось добавить разрыхлитель и замесить тесто, которое предстоит разделить на 2 неравных части и завернуть их в фольгу или пищевую пленку. Больший по размерам кусочек положите на полчаса в холодильник, а меньший – в морозилку.
Из слив извлеките косточки и разделите каждый плод на 6 частей. Спустя 30 минут раскатайте по размеру формы большой кусочек теста, присыпая мукой, чтобы оно не прилипало.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, после чего выложите тесто, а наверх – дольки сливы. Тесто, оставшееся в морозильной камере, нужно натереть на терке и присыпать им сливы.
Сливовый пирог выпекают 40-50 минут при 180 градусах, а готовое угощение присыпают сахарной пудрой.