О том, как готовить тефтели, знают, пожалуй, даже не умудренные многолетним опытом хозяйки.
Сегодня предлагаем вам «сварганить» мясное блюдо вместе с овощным гарниром, чтобы побыстрее покончить с приготовлением обеда или ужина и получить долгожданную свободу от домашних дел.
Для этого понадобится нарезать половинку репчатого лука, которая наверняка завалялась в холодильнике, и так же поступить с морковкой – кусочки могут быть произвольной формы.
Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с добавлением 2-4 столовых ложек растительного масла.
Ока лук с морковкой жарятся, займитесь нарезкой белокочанной капусты – ее стоит нашинковать на кубики размером примерно 2 на 2 см, и добавьте туда же, в сковородку.
Сюда же стоит добавить немного томатной пасты, которую в случае необходимости можно заменить томатным соком, свежими или замороженными помидорами и потушить все вместе около 10 минут.
Теперь заселите форму для запекания фольгой, на дно ее уложите слой из овощей, а наверх – тефтельки, слепленные из любого вида фарша.
Между мясными шариками можно уложить кабачки, стручковую фасоль, болгарский перец или стрелки чеснока. А можно не класть ничего – все равно буде вкусно.
Теперь набросьте «одеяльце» из оставшихся тушеных овощей, налейте небольшое количество кипяченой воды и накройте фольгой, после чего будущий кулинарный шедевр можно оправлять в духовку на40-50 минут при температуре 210 градусов.