Подавать к столу потемневший или посиневший вареный картофель у порядочной хозяйки руки не поднимаются.
Исключать такую неприятность нельзя, а случиться она может с каждым – только не с тем, кто знает, что нужно добавить в воду при варке овощей, чтобы она осталась золотисто-желтой.
Если не знаете, что за сорт картофеля вы купили и как он поведет себя в готовом виде, то не примените случаем воспользоваться сей кулинарной хитростью.
Предотвратить изменение цвета картофеля в процессе варки можно с помощью двух ингредиентов – лимона и сахара.
И тот и другой редко когда переводится на кухне уважающей себя хозяйки.
Сахар и лимонный сок. Их добавляют в кастрюлю с клубнями после того, как закипит вода. На среднюю кастрюлю достаточно двух чайных ложек.
Следом нужно добавить немного лимонного сока, и картошка уже не посинеет.
Хитрость в том, что сахар является натуральным усилителем вкуса, как и соль. А лимонный сок делает цвет картофеля насыщенным.
С сахаром, как известно, варят еще и свеклу, что также улучшает вкусовые свойства корнеплода и сохраняет цвет.
Что касается вкусовых качеств картофеля, то после варки с сахаром и лимонным соком они не изменятся и не пострадают.
Приятного аппетита!