Темнеет вареный картофель: что забыли добавить в воду

14.12.2022 18:26
Обновлено: 12.04.2023 19:17

Подавать к столу потемневший или посиневший вареный картофель у порядочной хозяйки руки не поднимаются.

Исключать такую неприятность нельзя, а случиться она может с каждым – только не с тем, кто знает, что нужно добавить в воду при варке овощей, чтобы она осталась золотисто-желтой.

С чем варить картошку

Если не знаете, что за сорт картофеля вы купили и как он поведет себя в готовом виде, то не примените случаем воспользоваться сей кулинарной хитростью.

Предотвратить изменение цвета картофеля в процессе варки можно с помощью двух ингредиентов – лимона и сахара.

И тот и другой редко когда переводится на кухне уважающей себя хозяйки.

Картофель Зелень
Фото: © Белновости

Как действовать

Сахар и лимонный сок. Их добавляют в кастрюлю с клубнями после того, как закипит вода. На среднюю кастрюлю достаточно двух чайных ложек.

Следом нужно добавить немного лимонного сока, и картошка уже не посинеет.

Хитрость в том, что сахар является натуральным усилителем вкуса, как и соль. А лимонный сок делает цвет картофеля насыщенным.

С сахаром, как известно, варят еще и свеклу, что также улучшает вкусовые свойства корнеплода и сохраняет цвет.

Что касается вкусовых качеств картофеля, то после варки с сахаром и лимонным соком они не изменятся и не пострадают.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем варить картошку
  2. Как действовать