Теплый овощной салат с курицей: легкий рецепт без затрат

19.03.2020 09:00
Обновлено: 12.03.2023 08:16

В наше время практически все озабочены поиском вкусных блюд, которые не требуют редких и дорогих продуктов, а также отличаются пользой и питательностью.

Именно таким блюдом является теплый салат, для его приготовления не нужно особых навыков, с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

• филе курицы - 400 г;

• кунжутное семя – 50 г;

• фетакса или фета, можно использовать брынзу – 100 г;

еда

• салатные листья – 4-6 шт.;

• средний томат – 2 шт.;

• средних размеров кабачок - 2 шт.;

• красный перец болгарский – 2 шт.;

• неострая горчица - 1 ст. л.;

• половина лимона;

• масло подсолнечное для заправки и обжарки.

Приготовление:

  1. Филе нарезать вдоль небольшими полосками, засыпать кунжутом. Выложить на горячую сковородку с предварительно добавленным растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки.
  2. В то время, пока обжаривается филе, необходимо нарезать полосками перец и кабачки.
  3. После того как филе приготовится, убрать его в салатник, в этой же сковороде обжарить перец и кабачок. На медленном огне 8-10 минут. Овощи не должны зажариться, после того, как они станут мягкими, снять сковородку с огня.
  4. Нарезать помидоры и сыр кубиками.
  5. Приготовить заправку: в горчицу добавить сок лимона, растительное масло, соль пол 1 ч. л. и щепотку перца, перемешать, слегка сбивая смесь.
  6. Крупно нарезать листья салата.

Сервировка

На тарелку необходимо выложить помидоры, салатные листья, сыр, сверху добавить обжаренное филе и овощи, тщательно перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно подавать как в теплом, так и остывшем виде.

В качестве масла для заправки можно выбрать кунжутное и горчичное, они богаты витаминами и антиоксидантами. Данное легкое и вкусное блюдо особенно актуально летом в сезон овощей.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Сервировка