Даже когда безумно хочется драников мысль о мелкой терке отрезвляет и приготовление блюда откладывается на лучшие времена, когда будет больше времени.
Время идет и бытовая техника помогает справиться с этой бедой. При этом вовсе необязательно тереть картофель на комбайне – вкус не тот.
На самом деле драники можно приготовить без терки, а готовая смесь не будет отличаться от той, которая готовилась традиционным способом.
Очищенный картофель нарезаем на среднего размера кубики и перемалываем их блендером.
Затем таким же образом расправляемся с луковицей и смешиваем оба ингредиента.
Затем в овощную смесь добавляем яйцо, если получилось сильно жидкое тесто, то можно добавить крахмал (кто-то добавляет муку или сливает лишнюю жидкость).
Добавляем соль, перец и зелень (по вкусу) и начинаем жарить.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. К столу подаем со сметаной, жареным салом или топленым маслом.
Приятного аппетита!