В Германии этот пирог называют «штрейзель», для наших хозяек более благозвучно словосочетание «тертый пирог».
В качестве начинки используется вишня без косточек, а несмотря на сложное название, готовится он довольно просто и ингредиентов требуется не особо много.
Подтаявшее сливочное масло смешиваем с 50 гр сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром и взбиваем все миксером, пока не побелеет масло.
Затем добавляем творог, яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно смешиваем 150 гр муки и разрыхлитель и в 3 подхода, перемешивая, высыпаем в творожную смесь.
Должно получиться густое тесто, вымешивать его нужно руками, а по готовности завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки удаляем косточки из вишен, перекладываем в дуршлаг для того, чтобы ушел лишний сок.
В это время делаем крошку. Смешиваем по 40 гр теплого сливочного масла и сахара, 60 гр муки и перетираем полученную смесь руками в крошку.
Тесто из холодильника выкладываем в форму для выпекания, на дно которой нужно постелить пергамент. Края смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой.
По краям делаем невысокие бортики, тесто накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Смешиваем вишню со смесью крахмала и сахара и выкладываем начинку в остывшую основу пирога, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем еще примерно 30-35 минут, включив верхний и нижний тэн духовки.
Пирог достаем из духовки, даем остыть, а затем извлекаем из формы.
Приятного аппетита!