Тертый пирог с вишней по-немецки: съедят до последней крошки

14.07.2022 07:34
Обновлено: 10.04.2023 02:26

В Германии этот пирог называют «штрейзель», для наших хозяек более благозвучно словосочетание «тертый пирог».

В качестве начинки используется вишня без косточек, а несмотря на сложное название, готовится он довольно просто и ингредиентов требуется не особо много.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 150 гр + 60 гр на крошку;
  • творог - 100 гр;
  • масло сливочное – 90-100 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • яйца - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 8 гр;
  • разрыхлитель - 5 гр;
  • соль – щепотка;
  • вишня (б/к) - 300 гр;
  • крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.

Как готовить

Подтаявшее сливочное масло смешиваем с 50 гр сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром и взбиваем все миксером, пока не побелеет масло.

Затем добавляем творог, яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно смешиваем 150 гр муки и разрыхлитель и в 3 подхода, перемешивая, высыпаем в творожную смесь.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Должно получиться густое тесто, вымешивать его нужно руками, а по готовности завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки удаляем косточки из вишен, перекладываем в дуршлаг для того, чтобы ушел лишний сок.

В это время делаем крошку. Смешиваем по 40 гр теплого сливочного масла и сахара, 60 гр муки и перетираем полученную смесь руками в крошку.

Тесто из холодильника выкладываем в форму для выпекания, на дно которой нужно постелить пергамент. Края смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой.

По краям делаем невысокие бортики, тесто накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Смешиваем вишню со смесью крахмала и сахара и выкладываем начинку в остывшую основу пирога, сверху посыпаем крошкой.

Выпекаем еще примерно 30-35 минут, включив верхний и нижний тэн духовки.

Пирог достаем из духовки, даем остыть, а затем извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить