Только опытные хозяйки знают, как приготовить жареную капусту правильно: хитрости идеального блюда

08.12.2022 14:57

Капуста – это полезный овощ, который содержит много ценных веществ, микроэлементов и витаминов. 

Считается, что благодаря такому продукту можно поддерживать хорошее кроветворение, стимулировать активный метаболизм, восстанавливать обменные процессы.

При этом надо учитывать, что капуста – это отличный ингредиент к салатам и основным блюдам. Также можно использовать этот овощ для приготовления самостоятельного блюда, которое станет отличным обедом или ужином. 

Процесс достаточно прост. Нужно лишь нашинковать и обжарить капусту. Но есть нюансы, которые помогут получить более вкусное угощение. 

Как отмечают хозяйки, не стоит солить капусту слишком рано. Она отдаст весь сок, станет разваренной, а вовсе не жареной. Соль можно добавлять за минуту до готовности.

Капуста
Фото: © Белновости

При жарке не следует использовать крышку, а иначе блюдо будет тушеным. Огонь должен быть маленьким, чтобы капуста хорошо прожарилась и была приятного золотистого цвета. 

Сделать обед более сытным можно в случае, если вместе с капустой обжарить морковь и кусочки фарша.

Готовое угощение можно заправить оливковым маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса